全球最大网赌正规平台

当前所在位置:首页   >  活动信息   >  活动预告
文化驿站预告丨月是故乡明——中国古典诗词歌曲分享会
时间:2019-09-03 来源: 分享到:

朗诵、吟诵、吟唱与演唱到底有什么区别?琴曲与琴歌,如何相得益彰?古典诗词歌曲都是原汁原味的古曲吗?中国古典诗词歌曲具有什么样的音韵 之美?

9月12日晚,全球最大网赌正规平台文化驿站将带来月是故乡明——中国古典诗词歌曲分享会,将解说和演唱相结合,以音乐的名义讲述文学的故事,以音律的方式品味诗词的韵味。

现场演绎人声与古筝合作古典诗词歌曲和筝曲,让观众感受中国古典诗词歌曲的隽永魅力。

人琴相谐,音韵和鸣,筝音铿锵,歌声悠扬。深入浅出、鲜活形象的形式,动静结合、兼说兼演的分享,让人遨游中华传统文化的海洋,感悟中国古典美学的魅力。







分享人:池浚

微信图片_20190902084239_结果.jpg

池浚

故宫博物院博士后,中央戏剧学院博士。国家京剧院创作中心副主任、二级编剧,中央文化与旅游管理干部学院客座教授,中国梅兰芳文化艺术研究会副秘书长,中国田汉研究会理事,中国京剧优秀青年演员研究生班授课专家。


嘉宾:陈叶蕙

微信图片_20190902100337.jpg

陈叶蕙,青年古筝演奏家,中欧星光文化签约艺术家,中国音乐家协会古筝分会会员。毕业于中央音乐学院,师从古筝演奏家、教育家王中山教授、李萌教授。演奏清新细腻,技术扎实流畅,音乐表现极富感染力。