全球最大网赌正规平台

当前所在位置:首页   >  活动信息   >  群文动态
温州·壤塘文化周文艺演出圆满落幕
时间:2019-03-25 来源: 分享到:

1553480098476067739.jpg

传奇温州·感恩有你·圣洁土壤·因你而美

 

圣洁壤塘山水有情,悬天净土人杰地灵。

特殊的地理位置、

独特的文化基因、

千年悠久的人文历史,

孕育了壤塘丰富的文化意识与形态。

_DSC5474_结果.jpg

 _DSC5487_结果.jpg

324日,由中共壤塘县委员会、壤塘县人民政府、中共温州市鹿城区委员会、温州市鹿城区人民政府主办,中共壤塘县委宣传部、中共温州市鹿城区委宣传部、壤塘县文化体育广电新闻出版局、温州市鹿城区文化和广电旅游体育局承办,全球最大网赌正规平台执行承办的温州·壤塘文化活动周文艺演出在鹿城文化中心举行。温州市鹿城区副区长陈允岳致欢迎词,壤塘县委副书记、县长张德发致词。来自鹿城、壤塘的各级领导出席并观看本次演出。

_DSC5509_结果.jpg_DSC5522_结果.jpg

_DSC5483.jpg==_结果.jpg

壤塘县作为鹿城区的对口帮扶对象,此次以“温州·壤塘文化活动周”为桥梁,不断拉近鹿城和壤塘两地人民的心。

晚会在壤巴拉艺术团带来的《敬酒歌》中拉开演出的帷幕,随着强劲有力的藏族民乐,演员们变换着夯打土墙的步伐和节奏,唱起欢快而抑扬顿挫的歌谣,展现了藏族儿女劳作的场景以及淳朴的民风;“悬天净土壤巴拉,财神居住的地方……”歌舞《悬天净土壤巴拉》在悠远的歌声中,现场观众仿佛来到了辽阔的大草原,听袅袅梵音,听牧歌悠扬,置身于壤塘的蓝天白云 之下……当一曲《说好约在壤塘》响起,主持人带着全体演员,献上代表祝福的 “扎西德勒”,演出圆满落下帷幕。

_DSC5592_结果.jpg_DSC5578_结果.jpg_DSC5565_结果.jpg_DSC5551_结果.jpg_DSC5604_结果.jpg

为期5天的“壤塘文化周”开幕以来,来自四川省阿坝藏族羌族自治州壤塘县的朋友们带着优秀本土传统文化,以文艺演出、非遗活态展示、旅游推介会、摄影展、电商交流会、城市书房专柜设立、锅庄展演、文化交流活动这八大文化系列活动全方位展示独具民族特色的壤巴拉文化,为世人展现壤塘“悬天净土·壤巴拉”的独特魅力,为本地市民带来原滋原味的藏文化“特产”。

_DSC5685_结果.jpg_DSC5659_结果.jpg_DSC5646_结果.jpg_DSC5638_结果.jpg_DSC5613_结果.jpg

“壤塘文化周”的举办,将让两地联系将更为频繁,既能将壤塘文化引进来,也能让温州文化走出去。以文会友,以文促旅,唱响文化繁荣 之歌,促进两地共同发展。

 _DSC5713_结果.jpg_DSC5716_结果.jpg

_DSC5777_结果.jpg_DSC5738_结果.jpg