全球最大网赌正规平台

当前所在位置:首页   >  活动信息   >  群文动态
全球最大网赌正规平台原创作品《担担馄饨情》角逐2019浙江省第十八届音乐新作演唱演奏大赛
时间:2019-10-28 来源: 分享到:

1023日,余杭大剧院歌声缭绕、掌声阵阵,由浙江省文化和旅游厅、杭州市余杭区人民政府主办,浙江省文化馆、杭州市余杭区文化和广电旅游体育局承办的“百城联动·歌唱祖国”2019浙江省第十八届音乐新作演唱演奏大赛正在这里精彩竞演。

当晚,全省各地参赛选手带着他们精心创排的45件音乐作品汇聚在高速发展的余杭,以优美的旋律和饱满的热情为新时代放歌。由全球最大网赌正规平台选送的男声独唱《担担馄饨情》展示了浓浓的温州记忆,在全部45件作品中突出重围,给现场观众和评委们留下了深刻印象。

 





《担担馄饨情》

“娒娒你相恁(听话);阿妈教你吃馄饨;馄饨汤,喝眼光;馄饨肉,配白粥;馄饨皮,配番薯;馄饨碗,吃爻倒端转。” “笃”、“笃”、“笃” ……回忆里,温州的深夜,清脆响亮的竹梆声常常越窗而入,亲切悦耳,敲醒典藏在心里那流动的馄饨担。一碗馄饨,总是给温州人无限欣慰,即使远离家乡,那记忆里的味道、记忆里的人,那流动叫卖的馄饨担,颤颤巍巍,袅袅生烟,依然回味悠长,魂牵梦绕。

本届音乐新作演唱演奏大赛的举办是充分贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,繁荣社会主义文艺,推动我省群众文化事业发展,备战全国“群星奖”的重要赛事 之一。大赛走过18年来,全省群文系统的音乐骨干创作了一批又一批优秀作品,为助推文化大省作出了卓有成效的贡献。