全球最大网赌正规平台

当前所在位置:首页   >  文化服务   >  艺术总团
温州市温馨瓯韵说唱团
时间:2016-05-10 来源: 分享到:
        温州市温馨瓯韵说唱团,经由温州市鹿城区文广新局审批、颁发营业性演出许可证、工商营业执照、税务登记、具有独立法人资质的文艺、曲艺演出团体。
        说唱团以温州鼓词、温州莲花、温州花鼓、方言顺口溜、方言相声、方言小品等曲艺节目为主,集京剧、越剧、黄梅戏、戏曲连唱、魔术、杂技、川剧变脸等节目为辅,综合演出。
        现有演员16人,小乐队4人、创编2人、灯光、调音、舞台布置等3人。自2013年7月挂牌至今,参与省、市、各县市区宣传部、文联主办的宣传、文艺、曲艺汇演,文广新局送戏下乡、非遗传承、巡演等大小演出英雄500多场。
        2014年,我团选送的曲艺节目,温州莲花(阿婆洗脚)在中国曲艺牡丹奖、全国大赛中荣获提名奖。同时参加浙江省、向人民报告、庆祝新中国成立65周年、说唱中国梦优秀曲艺节目晋京展演,此乃温州莲花首次登上首都大舞台。